Лют и креветки))) Почти пейринг))) Но чтобы не разориться, пойдем на хитрость)))
Экономные креветкиСалат с креветками.
На салат лучше покупать чищеные креветки. Как правило, на пачках пишут. что продукт готов к употреблению". Если увидели такую надпись то просто размораживаем. Если нет, то делаем так. В кипящую воду засыпаем креветки. Можно добавить соли и специй, но в нашем салате будет использован соевый соус. поэтому солить не рекомендую. Как только креветки закипят, снимаем с огня. Варить дольше не следует. иначе вы рискуете получить в итоге не креветку, а кусок резины.
Пока креветки размораживаются, шинкуем пекинскую капусту.
Трём на терке дайкон. Стружки дайкона должно быть по объёму приблизительно столько же, сколько и нашинкованной капусты.
Лук шинкуем по вкусу. Можно репчатый или красный, но порей лучше сочетается с дайконом и пекинской капустой.
Лук разбираем на колечки. Потом шинкуем зелень. Лучше всего сельдерей или петрушку. но и укроп тоже нормально.
Сладкой кукурузы берем раза в два меньше, чем креветок.
Валим все в одну кучу и делаем заправку. Для начала выжимаем две столовые ложки лимонного сока.
Потом добавляем ложку растительного масла и ложку соевого соуса.
Заправляем и наслаждаемся)))
Упс... снова забыл про вспышку... Но зато вкусно! Приятного аппетита!
Кушаем дальше
Лют и креветки))) Почти пейринг))) Но чтобы не разориться, пойдем на хитрость)))
Экономные креветки Приятного аппетита!
Экономные креветки Приятного аппетита!