Сегодня Лют предавался чревоугодию со всем зверячьим размахом)))
На повестке дня грибы с курицей в сметане, гарнир - гречневая каша и салат с дайконом (надо догрызть уже эту репку)
*облизнулся*Кашу зверь отправил томиться в духовку. Но тут есть маленький нюанс. Крупу надо сыпать в кипяток, иначе каша будет так себе. Если кто сомневался, что зверь читер, то знайте. в горшок Лют залил кипяток из чайника, засыпал мытую гречку и с чистой совестью отправил всё это в разогретую духовку.
Сразу говорю, про кашу смело можно забыть и не лазить туда проверять, готова ли она. Не пропустите, уверяю вас, на такой запах даже соседи прибегут.
А пока каша томится, режем грибы. Любые сгодятся. В этот раз были вешанки)))
Отправляем их на сковородку. Масло сливочное. поскольку дальше мы будем добавлять сметану.
Куриную грудку моем и режем тонкими полосками. Впрочем, можно и кубиками. непринципиально)))
Засыпаем специями.
И маринуем в сметане.
Мельчим лук.
Когда грибы перестанут отдавать воду, добавляем лук на сковороду.
Пока грибы и лук доходят до готовности трём сыр.
Грибы почти готовы, пора добавлять курицу.
Пока курица тушится, делаем салат.
Трём дайкон на "корейскую" тёрку.
Вообще-то дайкон для салата надо мариновать, чтобы горечь ушла и так далее. Мне дайкон и так нравится. но раз надо, то надо. Заливаем репку уксусом и соевым соусом. Тем же макаром издеваемся над морковкой. В принципе, можно морковку и на обычной тёрке натереть и не париться с маринадом, но это если вам хочется сладенького салата.
Дальше шинкуем пекинскую капусту, лук порей и зелень. Лук можно и обычный, но тогда его надо мариновать.
Каша пахнет просто изумительно! На огне так фиг приготовишь! Только горячая слишком. Ладно, пусть остывает.
Курица с грибами тоже готова. Посыпаем сыром и накрываем крышкой.
Для салата нужны ещё яйца. Вот только мне влом ждать пять минут, пока они сварятся. Делаем проще. Разбиваем яйца и взбиваем их с соевым соусом.
Посыпаем расплавленный сыр зеленью и отставляем. Горячо.
Выливаем яйца на сковороду тонким слоем и делаем блинчик. Обжариваем с двух сторон. У меня получилось два блинчика.
Блинчики нарезаем лапшой.
Теперь собираем салат в кучу и заправляем маслом с соевым соусом. Всего по чуть-чуть))
Гречку с курицей выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!
Пирую
Сегодня Лют предавался чревоугодию со всем зверячьим размахом)))
На повестке дня грибы с курицей в сметане, гарнир - гречневая каша и салат с дайконом (надо догрызть уже эту репку)
*облизнулся*
Приятного аппетита!
На повестке дня грибы с курицей в сметане, гарнир - гречневая каша и салат с дайконом (надо догрызть уже эту репку)
*облизнулся*
Приятного аппетита!