собственно не обязательно курица, просто у меня была именно она. А так можно любое мясо, хоть птица, хоть свинина. А вот говядину так делать не рекомендую.
Как всегда всё по вкусу, на глаз и до готовности)))
Как всегда сумбурноЛучше всего взять чугунный казан, но и любой большой и толстостенный сотейник подойдет.
Растительное масло;
соевый соус;
белое вино;
чеснок - 3-5 зубчиков;
имбирь - приблизительно со спичечный коробок;
баклажан - 1 штука;
грибы;
мясо;
зелень.
Налить на дно масло и соевый соус. Потом в этом обжарить нарезанный лепестками чеснок. Когда чеснок запахнет - нарезанный тонкими дольками имбирь. Когда запахнет, сделать огонь побольше, можно на максимум, и жахнуть туда баклажан. Если баклажан "домашний" лучше перед готовкой его замочить на 20 минут в солёной воде, если "пластиковый", то максимум - разрезать пополам и обильно посыпать солью. Хотя как по мне, то у покупных вкус вообще слабо выражен, да и не горчат они.
Азартно помешивая обжарить баклажаны до коричневого цвета. Можно подливать соевый соус (пересолить баклажаны трудно. но лучше быть осторожнее). Потом добавляем грибочки. У меня были вешанки!
Грибы пустят сок, мешать придется еще азартнее))) затем добавляем мясо и мешаем до готовности. Огонь не уменьшать. Так на большом огне и помешивая готовить. Приготовится все довольно быстро. Под конец добавить белого вина и побольше зелени. Специи - тут уж кому что нравится)))
Внешний вид необычный, но вкусно. Даже кошка впечатлилась и канючила))) Приятного аппетита)))