Давно обещал поделиться удачным рецептом баклажанов. Этот - самый вкусный из всего, что я делал с этими паслёновыми.
Простите, но фоточек не будет. Я уже усё съел)
Итак!
Пятнистая магияБерем баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, фарш (у меня в этот раз была индейка), сметану и тертый сыр. Специй и зелени по вкусу. Можно добавить грибы и/или грецкий орех (в следующий раз так и буду делать!)
Баклажаны разрезать пополам, потом выскоблить, чтобы получилась "лодочка" со стенками около полусатиметра +-.
Сердцевинку и остальные овощи мелко режем. Потом на растительном масле обжариваем лук, добавляя по мере готовности морковь, перец, баклажаны (сердцевинку) и фарш. Специи по вкусу. Когда смесь будет почти готова выключаем, добавляем сметану и чеснок, перемешиваем и наполняем "лодочки". Затем всё это счастье в разогретую духовку на слабый огонь. И пусть себе томится. Когда баклажаны пропекутся (я проверял спичкой), засыпать сыром и снова в духовку до образования корочки. Получается офигительно вкусно! Протестировано на родителях))))