И снова без фото.
Ну а что поделать.
Фаршированная тыква.
Тыквы - вечная беда. Мать их периодически сажает, но умеет делать из них только рисово-пшенную кашу на молоке. Возни много, а съедается быстро.
И тут пару недель назад Ктай похвасталась фаршированной порционной тыквой. Лют, ессно, спер рецепт и попробовал.
Порционной тыквы у меня не было, была обычная.
Тыкве срезать "крышечку", вытащить семена и мякоть, потом ложкой выскрести, сколько получится мясистой части. Обжарить выскребыши с луком и мясным фаршем. Затем получившейся массой наполнить тыкву, закурыть "крышечкой" и отправить в духовку.
У меня спеклась где-то за час. Когда тыква запахнет, выключить.
Тыква была явно великовата для одного человека и я оттарабанил ее своим. Большую часть)) Себе я срезал кольцо сверху)))
Тыква понравилась всем домочадцам, особенно кошкам. Сначала они тырили шкурки из мусорного ведра, потом ели пожертвованные кусочки. Ели жадно, быстро и громко)))
Курица в молоке.
Нарезать курочку помельче, обжарить в сливочном масле со специями. Потом добавить немного молока и соевого соуса (ну или просто соли). Когда курица будет почти готова, засыпать тертым сыром и закрыть крышкой.
Важно - переместить в тарелку как можно быстрее и тут же вытереть сковороду. Я лично не собираюсь ждвать, когда плавленный сыр вгрызется в сквороду.
Важно - выкидывать салфетку так, чтобы кошка не добралась. Мне пришлось вмешиваться...
Очень, очень вкусная, нежная и сытная курочка!