Ну, пока я без возможности фоткать, так что без картинок.
Ну, всё, как всегда в духе "рецепт? какой рецепт?". Всё на глаз. по вкусу и до готовности.
Куриные сердечкиЗашёл у нас тут разговор про ливер. По мнению Люта - ливер это офигеть как вкусно, если уметь готовить. Почему-то большинство считает, что ливер, как мосол - чем дольше варишь. тем вкуснее. На самом деле, чем дольше варишь/жаришь нежный ливер, тем больше шансов приготовить подметку.
Сегодня у меня на ужин куриные сердечки в остром соусе.
Люблю острое, грешен. Но в принципе перца никто не мешает сыпануть по вкусу.
Итак, сердечки.
Начало классическое: помыть. почистить, отрезать лишнее. Потом откинуть в дуршлаг стекать. А пока делаем маринад. Простор для творчества ограничен лишь двумя вещами: бюджетом и фантазией. У меня в этот раз было белое вино - 2.5 ст. ложки, бальзамический уксус - чуть меньше ст. ложки, немного перца чили, капелька томатной пасты, немного пряных трав и дофига красного перца с чесноком. От этой адской смеси сердечки через 10 минут приобрели цвет слегка отваренных.
Чуток промариновать под пищевой пленкой в холодильнике (от 20 минут до 2 суток) и на сухую сковородку. Главное - не пережарить. Я проверял разрезая деревянной лопаточкой - срез не кровит? Готово! Вылить на сковороду весь оставшийся маринад и протомить чуток. чтобы алкоголь выпарился.
Гарнир любой. Вкуснотища!
Gwenhwyfar, ммм... постную пищу? Буду иметь ввиду)))