Я то, что я есть
И снова без фото.
Ну а что поделать.
Фаршированная тыква.
Тыквы - вечная беда. Мать их периодически сажает, но умеет делать из них только рисово-пшенную кашу на молоке. Возни много, а съедается быстро.
И тут пару недель назад Ктай похвасталась фаршированной порционной тыквой. Лют, ессно, спер рецепт и попробовал.
Порционной тыквы у меня не было, была обычная.
Тыкве срезать "крышечку", вытащить семена и мякоть, потом ложкой выскрести, сколько получится мясистой части. Обжарить выскребыши с луком и мясным фаршем. Затем получившейся массой наполнить тыкву, закурыть "крышечкой" и отправить в духовку.
У меня спеклась где-то за час. Когда тыква запахнет, выключить.
Тыква была явно великовата для одного человека и я оттарабанил ее своим. Большую часть)) Себе я срезал кольцо сверху)))
Тыква понравилась всем домочадцам, особенно кошкам. Сначала они тырили шкурки из мусорного ведра, потом ели пожертвованные кусочки. Ели жадно, быстро и громко)))
Курица в молоке.
Нарезать курочку помельче, обжарить в сливочном масле со специями. Потом добавить немного молока и соевого соуса (ну или просто соли). Когда курица будет почти готова, засыпать тертым сыром и закрыть крышкой.
Важно - переместить в тарелку как можно быстрее и тут же вытереть сковороду. Я лично не собираюсь ждвать, когда плавленный сыр вгрызется в сквороду.
Важно - выкидывать салфетку так, чтобы кошка не добралась. Мне пришлось вмешиваться...
Очень, очень вкусная, нежная и сытная курочка!
Ну а что поделать.
Фаршированная тыква.
Тыквы - вечная беда. Мать их периодически сажает, но умеет делать из них только рисово-пшенную кашу на молоке. Возни много, а съедается быстро.
И тут пару недель назад Ктай похвасталась фаршированной порционной тыквой. Лют, ессно, спер рецепт и попробовал.
Порционной тыквы у меня не было, была обычная.
Тыкве срезать "крышечку", вытащить семена и мякоть, потом ложкой выскрести, сколько получится мясистой части. Обжарить выскребыши с луком и мясным фаршем. Затем получившейся массой наполнить тыкву, закурыть "крышечкой" и отправить в духовку.
У меня спеклась где-то за час. Когда тыква запахнет, выключить.
Тыква была явно великовата для одного человека и я оттарабанил ее своим. Большую часть)) Себе я срезал кольцо сверху)))
Тыква понравилась всем домочадцам, особенно кошкам. Сначала они тырили шкурки из мусорного ведра, потом ели пожертвованные кусочки. Ели жадно, быстро и громко)))
Курица в молоке.
Нарезать курочку помельче, обжарить в сливочном масле со специями. Потом добавить немного молока и соевого соуса (ну или просто соли). Когда курица будет почти готова, засыпать тертым сыром и закрыть крышкой.
Важно - переместить в тарелку как можно быстрее и тут же вытереть сковороду. Я лично не собираюсь ждвать, когда плавленный сыр вгрызется в сквороду.
Важно - выкидывать салфетку так, чтобы кошка не добралась. Мне пришлось вмешиваться...
Очень, очень вкусная, нежная и сытная курочка!
Julie Alafiel, Вааа! Рецепты с баклажанами! ДА еще и сгрибами! Ты святой человечек!
А курочку надо сделать. В соевом соусе с луком обычно жарим, в следующий раз надо так попробовать. Спасибо, Лют.
А из тыквы еще сок вкусный!
Умеешь ты,Лют,вкусно еду расписывать
Рыбка фугу, а вот, кстати! На тыкве и курочке особо и не поправишься))) Так что эти блюда еще и полезные)))
Лютый зверь, это у тебя неправильные тыквы! В смысле, сейчас есть сорта, которые довольно мягкие, поэтому большая тыква обычно разделывается, режется кубиками и фасуется по пакетам в морозилку)
А вместо того, чтобы тереть, я обычно ее в блендере шарашу)
Да Рыбка бургер сожрет не потому,что блюда толстящие,а потому что у Рыбки по причине интересного физического строения плавнички растут из анального отверстия,и при готовке уничтожается всё
Надо будет с молоком как-нить запечь...
А курицу вообще сложно испортить)))
Sidemaze, Мурк! Надеюсь, тебе понравится)))
Согласна)
Вау) Поищу) А то мы просто тушим в сметане)
Хелариан, *потирает лапки* Скажешь потом чего намутил)))