Я то, что я есть
И снова без фото.
Ну а что поделать.

Фаршированная тыква.
Тыквы - вечная беда. Мать их периодически сажает, но умеет делать из них только рисово-пшенную кашу на молоке. Возни много, а съедается быстро.
И тут пару недель назад Ктай похвасталась фаршированной порционной тыквой. Лют, ессно, спер рецепт и попробовал.
Порционной тыквы у меня не было, была обычная.
Тыкве срезать "крышечку", вытащить семена и мякоть, потом ложкой выскрести, сколько получится мясистой части. Обжарить выскребыши с луком и мясным фаршем. Затем получившейся массой наполнить тыкву, закурыть "крышечкой" и отправить в духовку.
У меня спеклась где-то за час. Когда тыква запахнет, выключить.
Тыква была явно великовата для одного человека и я оттарабанил ее своим. Большую часть)) Себе я срезал кольцо сверху)))
Тыква понравилась всем домочадцам, особенно кошкам. Сначала они тырили шкурки из мусорного ведра, потом ели пожертвованные кусочки. Ели жадно, быстро и громко)))

Курица в молоке.
Нарезать курочку помельче, обжарить в сливочном масле со специями. Потом добавить немного молока и соевого соуса (ну или просто соли). Когда курица будет почти готова, засыпать тертым сыром и закрыть крышкой.
Важно - переместить в тарелку как можно быстрее и тут же вытереть сковороду. Я лично не собираюсь ждвать, когда плавленный сыр вгрызется в сквороду.
Важно - выкидывать салфетку так, чтобы кошка не добралась. Мне пришлось вмешиваться...
Очень, очень вкусная, нежная и сытная курочка!

@темы: "Зверь питается"

Комментарии
11.10.2018 в 17:20

джедай-ситх
Звучит вкусно. Я не так давно отрыла рецепт - потушить тыкву с болгарским перцем, луком, чесноком и специями. Просто все нарезать кубиками, насыпать, немного масла, немного воды и под крышку. Готово минут за 20. И еще влом копировать, вот по тегу: blog-house.pro/juu-sama/tag/9740/ В верхней записи там еще в комментариях много.
11.10.2018 в 17:26

Драконы древней, чем время, драконы моложе утра
Лютый зверь, как показывает практика, тыква ваще универсальная штука) можно хоть в тесто фигачить по принципу морковного пирога, хоть в суп резать вместо картошки)
11.10.2018 в 17:27

Я то, что я есть
Просто порезать тыкву кубиками.... если бы эту жесткую дурунду так просто было бы резать кубиками, то готовил бы я ее гораздо чаще))) Но я ленивая хвостатая пятнистая попа - только запекание целиком, только хрдкор! Тем более, что фаршировать можно всем, хоть яблоками))))
Julie Alafiel, Вааа! Рецепты с баклажанами! ДА еще и сгрибами! Ты святой человечек!
11.10.2018 в 17:29

джедай-ситх
Лютый зверь, они не с грибами, они получаются как грибы:) Я грибы делаю так же, только еще ложку кетчупа кидаю. Но можно и с грибами, почему бы нет...
11.10.2018 в 17:30

Я то, что я есть
Julie Alafiel, :squeeze: спасибо!
11.10.2018 в 17:54

Я то, что я есть
Ктая, Да, я как-то пек пирог с тыквой на основе шарлотки)) Тока вместо яблок стакан тертой тыквы. Но чистить тыкву - это зло....
11.10.2018 в 19:58

Счастливо женат на своём богатом внутреннем мире.
Ы-ы-ы... дракон только свежеиспеченного хлеба объелся, а тут про такие вкусности...
А курочку надо сделать. В соевом соусе с луком обычно жарим, в следующий раз надо так попробовать. Спасибо, Лют.

А из тыквы еще сок вкусный!
12.10.2018 в 00:47

"В дискуссии о том, чей Бог добрее, кило тротила - первый аргумент" (Т.Шаов)
Блииин...Рыбка же худеть собралась,а тут такие рецепты...Понятно,что Рыбка нифига из них не сделает,с чувства голода сожрет очередной бургер,и....
Умеешь ты,Лют,вкусно еду расписывать:) :vict:
12.10.2018 в 06:10

Я то, что я есть
Хелариан, главное, что оно максимально просто и быстро (ну, насколько быстро сможет пропечься здоровенная хрень) готовится. Минимум усилий, а на выходе вкуснотища. Причем эта тыква, она и холодная офигенно вкусная)))

Рыбка фугу, а вот, кстати! На тыкве и курочке особо и не поправишься))) Так что эти блюда еще и полезные)))
12.10.2018 в 07:22

Драконы древней, чем время, драконы моложе утра
Рыбка фугу, тыква диетическая и баклажаны тоже)
Лютый зверь, это у тебя неправильные тыквы! В смысле, сейчас есть сорта, которые довольно мягкие, поэтому большая тыква обычно разделывается, режется кубиками и фасуется по пакетам в морозилку)
А вместо того, чтобы тереть, я обычно ее в блендере шарашу)
12.10.2018 в 07:27

Я то, что я есть
Ктая, Ну, какая есть. А мягкие сорта звучит заманчиво))))
12.10.2018 в 10:03

Счастливо женат на своём богатом внутреннем мире.
Лютый зверь, пятнистый подстрекатель ты. Вроде старшие родичи тыкву сажали, да и на рынке, если что, найти можно...
12.10.2018 в 10:56

Я то, что я есть
12.10.2018 в 11:12

"В дискуссии о том, чей Бог добрее, кило тротила - первый аргумент" (Т.Шаов)
а вот, кстати! На тыкве и курочке особо и не поправишься))) Так что эти блюда еще и полезные)))
Да Рыбка бургер сожрет не потому,что блюда толстящие,а потому что у Рыбки по причине интересного физического строения плавнички растут из анального отверстия,и при готовке уничтожается всё:) Как пели в пародлии на Макаревича, "не стоит затевать готовить дома еду-пусть лучше это будет гараж.Желательно,конечно,не ваш".Так что Рыбка облизывается,но не сделает,а зажевать-то вкусняшку охота!Ну,и,как естественный выход...
12.10.2018 в 11:28

Я то, что я есть
Рыбка фугу, да что там готовить? Запихнул все в тыкву, тыкву - в духовку. Вот и вся матрешка...
Надо будет с молоком как-нить запечь...
12.10.2018 в 14:42

Настырная Улитка
И мне запахло вкусненьким) Мы в прошлом году купили тыкву, хотели приготовить, а она сгнила. Зато теперь буду знать, как готовить) И курицу тоже)
12.10.2018 в 14:53

Я то, что я есть
Секай-тян, фаршировать можно чем угодно по вкусу))
А курицу вообще сложно испортить)))
13.10.2018 в 14:48

Настырная Улитка
Лютый зверь, запомню, спасибо) А мы с мамой сегодня готовим тушёный язык с грибами) Думаю, будет вкусно)
14.10.2018 в 15:40

Живущий в облаках
*насладился описанием блюд* Мне как раз принесли небольшую тыкву) На варенье её мало, а вот опробовать рецепт Люта очень даже хватит. :cook:
14.10.2018 в 18:15

Я то, что я есть
Секай-тян, ммм! Они и по отдельности чудесны! А уж вметсе!

Sidemaze, Мурк! Надеюсь, тебе понравится)))
15.10.2018 в 15:02

Настырная Улитка
Лютый зверь, ты тоже любишь язык и грибы?
Согласна)
15.10.2018 в 15:41

Я то, что я есть
Секай-тян, ну вкусно же! Как не любить?
16.10.2018 в 14:33

Настырная Улитка
Лютый зверь, и я так думаю) А ты любишь какие-то ещё внутренности? Я вот, например, обожаю куриные сердца и желудочки) А ещё когда-то любила покупать в соседнем супермаркете печёночный пирог с грибами) И даже пробовала когда-то блинчики с мозгом) Так что внутренности я обожаю)
16.10.2018 в 14:38

Я то, что я есть
Секай-тян, ливер - это вкусно! В теге "зверь питается" есть рецепты л и сердечек и желудочков)))
16.10.2018 в 14:45

Настырная Улитка
Лютый зверь, согласна)
Вау) Поищу) А то мы просто тушим в сметане)
16.10.2018 в 14:58

Счастливо женат на своём богатом внутреннем мире.
А дракон тыкву купил! Маленькую, на 2 кг, попробовать.
16.10.2018 в 15:53

Я то, что я есть
Секай-тян, я измываюсь по всякому))))
Хелариан, *потирает лапки* Скажешь потом чего намутил)))
16.10.2018 в 15:55

Счастливо женат на своём богатом внутреннем мире.
Лютый зверь, ага. Может быть, даже с фоточками)
16.10.2018 в 16:03

Я то, что я есть
17.10.2018 в 14:28

Настырная Улитка
Лютый зверь, и правильно) Разнообразие всегда нужно) Мне вот чудовищно надоели супы. Хочу квашенной капусты) Как раз время на неё)